잎에 붙어있는 이물질이랑 떡잎을 제거하고 고른다
녹차 덖는 가마솥에 넣고 덖는다 첫번째 덖을 때온도는 280~350도에서 시작하여 덖을 때마다 온도를 조금씩내려서 구증구포한다 덖은 다음 식기전에 가마데기위에서 비비기한다 맛과 향을 내기위해서 상처를 낸다고하는데.. 1키로 생잎을 따면 건조후 100그람으로 줄어든다 힘들다
출처 : kdh님의 플래닛입니다.
글쓴이 : 더카나 원글보기
메모 :
'♣=일상 이야기=♣ > 생활사진방' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 회몽예술원에서 작업하다가 (0) | 2009.08.28 |
---|---|
[스크랩] 하동에서 (0) | 2009.08.28 |
[스크랩] 꽃뫼네집에서2 (0) | 2009.08.28 |
[스크랩] 꽃뫼네 집에서 (0) | 2009.08.28 |
[스크랩] 계산에 있는 돌담길 (0) | 2009.08.28 |